Kamis, 02 April 2015

Ikan Untuk Aquascape

 


Ikan Aquascape - Kembali pada inti dari Aquascape yaitu panorama alam yang menonjolkan keindahan alam berbentuk susunan bebatuan, ranting serta tanaman-tanaman hijau yang kita tanam yaitu paling penting, serta untuk ikan disarankan menggunakan ikan yang pas dengan ekosistem di dalam aquascape yang otomatis dapat lakukan perawatan tanaman-tanaman, batu, kaca aquarium, serta air supaya terus bersih dari kotoran lumut serta algea. 
adapun ikan-ikan hias untuk aquascape banyak yang memakai ikan-ikan kecil supaya panorama di dalam aquascape berkesan lebih menonjol serta cantik terlebih bila thema aquascape yaitu miniatur alam seperti sungai, padang rumput, atau bukit-bukit pasti sangant cantik serta enak dilihat. 
Tersebut disini beberapa jenis ikan serta udang yang disarankan untuk Aquascape, 
untuk selera, anda yang memastikan warna serta bentuk ikan apa yang bagus serta pas untuk Aquascape. 

JENIS IKAN AQUASCAPE 

1. IKAN RAINBOW 
Ikan yang peredaranya dari papua nugini ini yaitu ikan yang cukup damai serta sangatlah indah bila di taruh di aquascape dengan cara berkelompok. 
Ikan ini mengonsumsi type makanan berbentuk cacing beku, pelet, serta mengonsumsi crustacea kecil. 

2. IKAN MANFISH 
Ikan yang cantik bernama latin PTEROPHYLLUM SCALARE ini memiliki karakter kalem serta tenang. 
Ikan ini suka mengonsumsi pelet, cacing beku, serta udang. Ikan ini sedikit usil lantaran bila ada ikan kecil di dekatnya terkadang buntut ikan kecil itu bakal digigit dengan ikan ini serta suka mengonsumsi udang hias anda. 
Ikan ini pas di taruh untuk aquascape karna ikan ini tak mengonsumsi tumbuhan.  
jadi untuk umumnya orang yang memiliki aquascape dengan kemampuan tanaman yang banyak dengan udang juga sebagai pembersih disarankan tak pelihara ikan ini. terkecuali aquarium memiliki ukuran besar udang tak terlampau cemas lantaran udang dapat bersembunyi di sela-sela batu serta tumbuhan. 

3. IKAN CONGO TETRA 
Ikan ini datang dari sungai kongo di afrika. Ikan ini memiliki warna yang indah serta memiliki nama latin PHENACOGRAMMUSINTERRUPTUS. 
Ikan ini mengonsumsi krustasea kecil serta mengonsumsi pakan buatan serta pas untuk aquascape karna badannya yang berwarna warni serta tidah mengonsumsi tumbuhan. 

4. IKAN RED LINE TORPEDO BARB 
Ikan yang memiliki ciri garis merah serta panjang seperti torpedo ini yaitu type dari ikan barb dan 
ikan memiliki nama latin PUNTIUS DENISONII yaitu ikan yang mengonsumsi pelet, cacing beku, krustacea kecil serta udang. Ikan ini bagus untuk aquascape yang memiliki ukuran panjang. 

5. IKAN GUPPY 
Ikan yang memiliki julukan millionfish ini yaitu ikan livebearer serta memiliki nama latin POECILIA RETICULATA. ikan ini dapat dimasukan ke aquascape serta dapat berdampingan dengan udang hias. 
makanan ikan guppy diantaranya flake, cacing rambut, cacing darah, cacing beku, kutu air, serta chu. 
terkecuali cantik ikan ini dapat bermanfaat untuk bersihkan minyak di permukaan air disebabkan sistem fotosintesis tanaman. 

6. IKAN TETRA 
Seluruhnya type tetra dapat masuk ke aquascape. ikan type ini memiliki sebagian jenis yakni cardinal tetra, neon tetra, black neon tetra, blue tetra, silver tetra, lemon tetra, red eye tetra, dan lain-lain. 
Ikan type ini mengonsumsi pelet, cacing serta cacing beku. 
disarankan untuk pelihara dalam jumlah banyak lantaran type ikan kecil ini sukai bergerombol serta berkesan cantik jika mereka lalu-lalang dengan bergerombol. 

7. IKAN BLACK MOLLY 
Ikan black molly memiliki nama latin POECILLIA SPENOPS dengan ciri ciri tubuh berwarna hitam. 
Ikan ini mengonsumsi algae, pelet, serta krustacea kecil. Ikan ini termasuk juga ikan live bearer. 
Ikan ini memiliki kerabat dengan ikan guppy serta memiliki sebagian type seperti sailfin mollydan ballon molly. 

8. IKAN PLATY 
Ikan yang populasinya datang dari sungai ini memiliki nama latin XIPHOPHORUS MACULATUS yaitu ikan yang pendamai serta termasuk juga ikan live bearer. 
Ikan ini sangatlah pas di aquascape lantaran terkecuali indah, ikan ini dapat pendamai pada ikan yang lain serta udang hias anda. 
Ikan ini mengonsumsi type makanan berbentuk pelet kecil, cacing serta krustacea kecil. 

9. IKAN ZEBRA DANIO 
Ikan yang memiliki nama latin BRACHIDANIO RERIO yaitu ikan yang berwarna warni yang sangatlah lantaran sudah di beri gen ubur ubur pada telur ikan itu. 
Ikan ini mengonsumsi type makanan pelet, cacing, serta krustacea kecil. 
Ikan ini suka menggigit buntut ikan lainya serta suka mengonsumsi anakan ikan serta udang. 
untuk aquascape yang ada udangnya janganlah terlampau cemas dengan ikan type ini lantaran memiliki bentuk yg tidak terlampau besar jadi kemungkinan udang di buat jadi santapan sangatlah kecil. 

10. IKAN RASBORA 
Ikan yang sukai berkelompok ini sangatlah cantik serta menawan bila di simpan di aquascape anda dengan berkelompok. 
Ikan ini mengonsumsi pelet, cacing, serta crustacea kecil. Ikan ini memiliki sebagian type 
seperti rasbora harlequin, rasbora galaxy, serta rasbora hengli. 

11. IKAN CAE (Chinese Alga Eater) 
Ikan CAE atau LAE ini yaitu ikan pemakan lumut serta bekas sisa makanan ikan. 
Ikan ini dapat tumbuh dari 10-20 cm serta memiliki nama latin GYRINOCHEILUS AIYMONIYERI. 
Ikan ini sangatlah rajin mengonsumsi algae di saat kecil apabila telah besar ia tidak sering mengonsumsi algae. 
untuk aquascape dengan basic pasir dua warna tak di anjurkan pelihara ikan ini lantaran sifatnya yang agresif serta jail bakal bikin pasir berantakan serta tercampur, namun di antara seluruhnya ikan type pembersih/Office Boy/Cleaning Service ikan ini termasuk juga ikan yang gampang dilihat lantaran seperti type sapu-sapu memiliki bentuk seperti monster hehe.. 

12. IKAN SAE (Siamese Algae Eater) 
Ikan yang memiliki nama latin CROSSOCHEILUS SIAMENSIS yaitu ikan yang rajin dibanding Ikan CAE serta mengonsumsi seluruhnya type algae. 
Bila algae di aquascape anda telah habis jadi dia bakal mengonsumsi tumbuhan moss yang ada di aquascape anda. 
Ikan ini dapat dapat diberi makan berbentuk pelet terbenam maupun mengambang serta mengonsumsi cacing. 
untuk pemelihara ikan ini disarankan untuk aquascape dengan tanaman serta moss yang cukup banyak lantaran makin banyak tanaman serta moss jadi perkembangan algea akan makin banyak serta ikan SAE akan tidak kehabisan camilan algea serta moss kita bakal terus aman tidak jadi camilan lantaran algea banyak tumbuh hehe (mengharapkan sih tidak ada algea agar tanaman terus seger) 
intinya ikan type ini penghilang algea yang cukup ampuh. 

13. IKAN CORYDORAS 
Ikan yang serupa tikus ini mengonsumsi algae serta sukai menggali di substrate oleh karena itu tak dianjurkan untuk pasir dengan dua warna pelihara ikan ini lantaran bakal berantakan di gali pasir-pasirnya. 
pada aquascape ini yaitu ikan yang dapat menyesuaikan dengan cepat pada aquarium anda terutama, ikan ini dapat mengonsumsi bekas sisa makanan yg tidak habis dikonsumsi ikan yang lainya jadi tidak berlebihan hehe 
ikan ini dapat banyak terdapat pilihan warna serta coraknya loh, jd dapat tentukan warna serta corak ikan sesuai sama selera. 

14. IKAN OTOCINCLUS 
Ini dia ikan yang paling di sarankan untuk aquascape lantaran ikan ini termasuk juga ikan yang sangatlah ampuh membasmi lumut serta algea di aquascape. 
Ikan ini memiliki postur badan yang kecil cuma seputar 5cm, bisa diberi makan timun jepang atau zucchini atau sejenisnya bila algae didalam tank telah habis. 
dengan harga yang relatif mahal di banding dengan ikan pembersih yang lain ikan ini dapat sulit di peroleh lantaran tidak sering yang jual ikan ini. 

15. BRUSHMOUTH 
Pemakan lumut yang efisien terlebih untuk lumut Green Spot. Penghuni basic aquarium. Bertemperamen rendah, bila dari memiliki bentuk memanglah kurang menarik lantaran bentuk serta warnanya yang kurang menarik (agak serem) hehe 
namun dari manfaat serta manfaat ikan ini cukup bagus untuk bersihkan lumut yang merajalela. 
Bisa tumbuh hingga 7 cm dalam aquarium bertanaman. 

Silakan Komentar